Jumat, 24 Juli 2009

paypal article pertama

dear
ini saya tulis mungkin sekedar copy paste dari artikel2 yang sudah ada, ataupun melengkapi sesuai pengalaman saya yach... Sebelum melangkah jauh, mungkin ada baiknya mengenal paypal itu sendiri paypal adalah metode pembayaran via online yang merupakan sistem pembayaran teraman dan terbanyak dilakukan menggunakan jasa online. Untuk apa paypal itu? jika anda ingin membeli barang-barang secara online apakah itu di ebay.com, amazon.com atau membeli lisensi software dan lain-lain secara online, maka paypal lah jawabannya. paypal mengubah cara pemikiran tradisional via cek yang membutuhkan waktu lama dalam bertransaksi. keunggulan dari paypal (saya ringkas dari beberapa artikel) yakni : 1. tentu saja mendaftarnya gratis bo..gratis...memang akan dibutuhkan kartu kredit tapi jangan takut untuk yang belum punya kartu kredit, ada alternatif yakni VCC (virtual credit card). banyak kok yang menyediakan VCC. 2. Biaya pengiriman murah loh, bahkan utk personal setahu saya gratis biaya pengiriman dari paypal org ke paypal kita. Kecuali utk tipe primer atau business yang memberikan sedikit biaya ketika menerima transferan paypal dari orang lain. 3. Paypal sudha dipake di 190 negara dan 16 mata uang (edisi 2008). mungkin seiring waktu akan terus bertambah pemakaian paypal. Tipe paypal ada 3 macam bro, ada tipe personal, tipe primer dan tipe business..masing2 ada kelebihan dan kekurangan (set dah bahasanya..) tapi utk kita2 neh yang pemula, direkomendasikan pake aja dulu yang personal, mumpung biaya dll ga ada atau kalopun ada kecil. Kapan mulainya ya, utk masuk?? saya dah ngerti utk apa itu paypal, sekarang caranya gimana?? tenang2... Pertama-tama tentu saja kita masuk ke situsnya kan : https://www.paypal.com/id/mrb/pal=5XBUFSAA88ZMQ
akan ada tampilan seperti ini bro ,



bro sekalian pilih menu sign up di bagian atas (ah sama dengan buat email di yahoo)...pasti bisa
setelah itu akan masuk ke halaman berikutnya seperti ini




nah setelah klik tipe yang mas-mas mau, akan muncul tampilan seperti berikut ini, (diatas ada 3 tipe pilihan jenis paypal ) pilih sesuai kebutuhan ya...

Isilah data2 tersebut dengan benar, ingat dengan benar dan nama asli sesuai KTP dan rek bank..karena ketatnya paypal, sedikit nama saja berbeda akan menyulitkan anda ke depannya jika mau mencairkan dana...
Masukkanlah nama, alamat email (ingat email ini jadi id anda di paypal), pasword and di paypal (ingat, min 8 karakter), alamat lengkap, tanggal lahir, nmr telpon rumah dan hp dan sebagainya.
Contoh penulisan nomor Telepon yang benar : 0401390754 atau 0401-390754 atau 62-4011-390754
Contoh penulisan nomor Mobile phone yang benar : 085698789056
Baca lagi User Agreement dan Privacy Policy jika diperlukan, lalu beri tanda centang pada Yes, dan ketikan kode pengaman yang berwarna kuning pada kolom yang tersedia tanpa spasi.
Periksa lagi dan pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi sesuai dengan data kartu kredit anda, jika sudah yakin tekan Sign Up.
Dibagian selanjutnya diinstruksikan untuk memasukan Nomor kartu kredit anda yang akan digunakan untuk memasukan dana ke account Paypal anda, Jika sudah klik Add Card.
Jika anda tidak ingin memasukan data kartu kredit anda sekarang klik Cancel, anda dapat memasukan data kartu kredit anda kemudian setelah login di halaman My Account.
nah sekarang silahkan anda cek email deh, cek email dari paypal, jika ga ada di inbox, coba deh cek di spam folder , jangan sampai email dari paypal dianggap scam oleh provider email anda.
anda akan diminta untuk konfirmasi sekaligus mengaktifkan paypal anda..
Jadilah paypal anda walaupun masih bersifat unverified (belum diverifikasi).
Anda bisa memverifikasinya dengan real kartu kredit atau VCC (kartu kredit virtual). tentu ada sebab masing2 mana yang bagus utk makainya kan...
sepengetahuan saya, VCC urusnya mudah, murah, aman (karena ga pake kartu kredit asli kita) tapi memang akan terbatas waktunya (artinya kalo cuman mnerima uang di paypal kita bisa, tapi utk mau beli sesuatu di ebay dsb, harus memperpanjang waktu aktifnya VCC dengan jalan membeli vcc baru lagi..)

mungkin utk itu dulu yah tahap pertama buat paypal..mudah2an tutorial singkat ini yang saya ringkas dari berbagai sumber dapat membuka pengetahuan teman2 tentang paypal...

bersambung

Catatan : Dengan anda mempuunyai paypal unverified, anda dapat menerima dana dari paypal orang namun anda tidak akan bisa withdraw ke rekening bank anda. Sehingga proses verified adalah suatu "kewajiban". sehingga dengan verified, anda akan bisa withdraw dana paypal anda ke rekening bank lokal anda.

6 komentar:

Oca on 24 Juli 2009 10.58 mengatakan...

Thank u for infonya. Menarik juga. Jadi tertarik tapi entar ah masih ragu..hehehe

faizz on 25 Juli 2009 07.21 mengatakan...

itu kesalahan nya, wkt buat paypal gue masih blm tahu banyak ttg infonya, so nama gue di paypal dengan direkening beda belakangnya. nah susah tuh tar cairiinnya. binggung gue jadinya

faizz on 25 Juli 2009 07.22 mengatakan...

nick namenya di shvoong: faizz
mampir2 kesana ya bos

gaper on 28 Juli 2009 05.32 mengatakan...

punya tapi belum pernah dapat kiriman. hanya sebatas daftar saja..

Andryan on 3 Agustus 2009 03.30 mengatakan...

Saya masih 14 tahun tapi udah tau tentang bisnis online... Mau daftar paypal belum cukup umur deh... T_T

ganool on 7 September 2009 08.34 mengatakan...

duh pengennya punya paypal,,
cuman gak punya CC,,
VCC juga blum buat,,

ganool.blogspot.com

Posting Komentar

 

Pop Up

Ads

Terus Belajar Glow-Light-Woodmag is Modified by i-Biyan.com designed ipieton